05/02/2019
El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) destacó que la industria avícola argentina es una de las más eficientes del mundo gracias al control de calidad.
El CINCAP se suma al esfuerzo para que los usuarios conozcan los productos que consumen y da a conocer qué controles se realizan.
Se analizan todos los pollos, tanto los que serán destinados para consumo interno como para exportación, porque permite garantizar que la carne sea un alimento confiable desde su origen. En toda la cadena se aplican programas específicos de buenas prácticas, como es el de “Control y Análisis de Riesgos y Puntos Críticos”.
También se destaca la labor del SENASA que, en cumplimiento de las normas de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y bajo la reglamentación del Codex Internacional, tiene en vigencia el Plan de Control de Residuos e Higiene de los Alimentos. Este plan cubre todos los productos comestibles de origen animal y vegetal, que son inspeccionados por muestras tomadas al azar y analizadas en laboratorios de la red del servicio nacional.