17/08/2017
Se realizó con el objetivo de definir una matriz de acciones para elaborar el Plan Estratégico de Turismo Gastronómico 2017-2027.
En el marco del Plan Nacional CociNAR el Ministerio de Turismo de la Nación convocó a referentes del sector público, privado y académico a un encuentro de reflexión para la identificación del estado de situación de las provincias y trabajar los lineamientos para definir el Plan Estratégico de Turismo Gastronómico 2017-2027.
De la jornada participó en representación de la Unión del Comercio, la Industria y la Producción (UCIP) de Mar del Plata el Lic. Matías Berg, director del Departamento de Estudios Sociales y Económicos de la entidad, quien estableció relaciones con los asistentes en pos de trabajar en conjunto desde el comercio para ayudar a potenciar el sector gastronómico de la provincia.
El Plan CociNAR es un programa de Turismo Gastronómico que busca armar el mapa de la cocina argentina y posicionarla en el plano nacional e internacional, destacando la diversidad de la oferta culinaria del país y revalorizando la cadena de valor.