UCIP

11/11/2021

UCIP participó del 3º Foro de Comercio Minorista Bonaerense

UCIP presente en importante encuentro organizado por FEBACyS

 

La Unión del Comercio, la Industria y la Producción (UCIP) de Mar del Plata, representada por su Presidente, Cdor. Blas Taladrid y el Pro Secretario Diego Mulé, participó de la primera jornada del 3er. Foro de Comercio Minorista Bonaerense, bajo el lema “El Nuevo Consumidor y el Desafío de la Transformación Digital” organizado por el sector de Comercio y Servicios de la Federación Económica de la provincia de Buenos Aires (FEBACyS)

La apertura estuvo a cargo del presidente de FEBA, Camilo Alberto Kahale, quien estuvo acompañado por el titular de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), Alfredo González y el responsable de FEBACyS, Carlos Cappelletti, contando con la participación de disertantes nacionales e internacionales, dirigentes pymes y representantes del comercio de la Provincia.

PANELES

  1. Lecciones de mi vida emprendedora. Por Tito Loizeau.

Emprendedor serial. Autor del libro “Emprender hasta los 90”. Fundador de Caramba!, El Capitán Deli Theatre, The Micro Mask, CienPies Contenidos. Vicepresidente de la Fundación Discar.

 

  1. Análisis de la demanda y perspectivas económicas 2020. Por Damián Di Pace.

Economista, director de Focus Market. Columnista especializado en Economía en América TV, A24 y Radio La Red en Viale 910. Autor de «Economía Pyme – Pensar en grande siendo pequeños», «El Futuro del Comercio Minorista en Argentina», «Marketing Extraordinario, el lado oculto y futuro de los Mercados» publicados por la Editorial Eudeba.

 

  1. La gestión de los Centros Comerciales Abiertos en la Post Pandemia. A cargo de Patricia García Sánchez y María José Sauco. Moderó: Fabián Tarrío.

Patricia García Sánchez. Lic. en derecho y empresariales, posgrado en Urbanismo para las ciudades. Gerente del Centro Urbano en Gasteiz On, Vitoria-Gasteiz, País Vasco, España.

María José Sauco. Psicóloga, diplomada en “Gestión y Marketing de los Centros Urbanos” de la Universidad de Valencia. Especialista en gestión urbana comercial. Gerente del Centro “Vivo Vilena”, Centro Comercial Abierto de Villena, Comunidad Valenciana, España.

Fabián Tarrío. Presidente de la Federación de Centros Comerciales Abiertos, Cascos Urbanos y Centros Históricos (FCCA).

 

  1. 4. La Billetera Digital en Argentina. Disertó Julio César Blanco. Ingeniero industrial, director de Zentricx, Consulting + Academy. Especialista en Marketing Digital. Responsable de la «Unidad de Transformación Digital» de la Universidad Católica Argentina.

 

 

  1. Gestión y motivación. Expuso Julio Lamas.

Speaker internacional y entrenador del seleccionado argentino de básquetbol y de la Selección de Japón. 2 veces campeón de la Liga Sudamericana; 5 títulos de Liga Nacional; 7 veces mejor entrenador de la Liga Nacional.

 

En la segunda jornada de este encuentro los temas giraron sobre:

  1. Reconversión del Negocio, Desafíos de la nueva normalidad. A cargo de Sebastián Policaro.

Lic. en Comercialización (UADE); posgrado en E-commerce Management (Univ. San Andrés). Fundador de Tomate algo – bares móviles & Cocktail Market con franquicias en Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile, Bolivia, Paraguay, Ecuador, Colombia, Venezuela, México y EEUU. Miembro del Consejo Directivo de la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias.

 

  1. Transformación digital post pandemia. Expusieron Julián Ocampo y César André Vidal Scasso

Julián Ocampo. Empresario Argentino, cofundador de Play For Fun, la tienda Nro. 1 de videojuegos de Argentina. Asesoría en marketing y negocios con emprendedores.

César André Vidal Scasso. Presidente de la Asociación de Deportes Electrónicos y Electromecánicos Argentina (ADEEMA), Referente y consultor en Gaming. Actualmente está desarrollando diferentes proyectos vinculando el mundo Crypto y NFT con el mundo del Gaming.

 

  1. Gastronomía en América y proyecciones post pandemia. Disertaron Eduardo Verano Bobbio y Miguel Sosa.

Eduardo Verano Bobbio. Lic. En Administración de Hoteles y Restaurantes con 24 años de experiencia en el rubro de Alimentos y Bebidas. Fue gerente de importantes cadenas de Hoteles y Restaurantes en Perú entre ellos McDonalds, Hotel Marriott, Acurio Restaurantes, Grupo Rokys.

Miguel Sosa, empresario gastronómico de Hurlingham, Bs As. Dueño de La Casona del Retiro y 1980 Parrilla de culto. Realiza asesoría gastronómica integral.

 

  1. Capacitación Financiera Continua. Un nuevo requisito para que las empresas sobrevivan en una Argentina cambiante. A cargo de Guillermo Barbero y Alfredo Marseillan. Guillermo Barbero. Contador Público y Socio de First Capital Group. Se ha especializado en asesoramiento a Bancos, Entidades Financieras no Bancarias y Empresas Comerciales. Es vicepresidente de Descontá tu Factura S.A.

Alfredo Marseillan, Ingeniero Civil, presidente de Descontá Tu Factura S.A., plataforma de negociación electrónica de Facturas de crédito y e-cheqs. Especialista en la capacitación de pymes y grandes empresas en el desarrollo de sus cadenas de proveedores.

 

  1. Escenario económico: ¿qué nos espera después de las elecciones?, por Gustavo Marangoni

Politólogo, docente, Director de M&R Asociados, ex Pte del Banco Provincia.

 

  1. La era de la innovación. Disertó Joan Cwaik.

Divulgador tecnológico. Autor y conferencista internacional. Licenciado en Gestión de Medios y Entretenimiento (UADE) y posgraduado en Convergencia Multimedial (UBA). Es el Gerente de Marketing para Latinoamérica en Maytronics. En 2017 la revista Forbes Argentina lo eligió como uno de los seis jóvenes sub-30 más influyentes de la Argentina.